国标代码13499 省内招生代码6267
专升本

送考传温暖 助力专升本--我院2018年专升本考试顺利结束

发布时间:2018-06-27

送考传温暖 助力专升本

--我院2018年专升本考试顺利结束

专升本2018图3.jpg



2018年6月7日,是我省专升本考试的日子,随着专业科目考试铃声的敲响,同学们带着轻松的笑容陆续走出考场,我院今年的专升本考试工作也顺利结束了。

学院制定了“一总三分”的人才培养模式,把“专升本”作为专科学生的培养方向之一,报名参加专升本的学生数量逐年提高,升学率也在省内遥遥领先。我院参加今年专升本考试人数达到2000人,占毕业生总人数的88%。

按照学院统一安排,招生就业办负责专升本的组织报名、奖励政策制定及发放、录取通知书和档案管理、考试服务等工作。从2017年11月22日开始,招生就业办和四系密切配合,组织学生进行了网上报名、信息采集、信息核对、警示信息处理、信息上报、无声考场模拟演练、准考证发放等工作,确保了我院学子都能顺利参加考试。

学院党委非常重视专升本考试工作,要求招生就业办要和四系密切配合,制定切实可行的考试保障方案,组织四系送考老师到考生比较集中的四个考点,解决学生突发问题,确保学生能顺利参加考试。

早上不到七点,送考老师就已经到达了考点,设置了临时服务点,为我院考生提供矿泉水、急救药品、考试咨询等服务。炎炎烈日,冒着39度高温,学院领导和送考老师们一起把关怀和爱心送给了2000多名参加考试的检院学子们。

田凯院长来到郑州工程艺术学校考点,检查送考考点设置情况,并与考生交谈,给他们发放矿泉水,鼓励他们要充满信心,认真考试,争取取得理想的成绩。邵军峰副院长带领招生就业办全体同志和四系主任来到四个考点,慰问送考的老师并查看送考物品的准备情况,要求大家要克服困难,坚守岗位,做好送考服务工作。

热情而周到的送考服务得到了考生和家长们的称赞和好评,更让我院学子感受到了母校的温暖。考试工作结束后,招生就业办将继续在学院党委的领导下,为我院专升本学生提供优质的服务,为更多的检院学子能升入到本科院校提供有力的帮助和支持。预祝同学们考出好成绩,考入本科继续深造,开辟美好人生。