国标代码13499 省内招生代码6267
就业工作

河南检察职业学院第十期就业大讲堂

发布时间:2017-01-25

为帮助学生明确目标,提升能力,积极就业创业,招生就业办于2016年12月14日下午4:10,在行政楼七楼会议室举办第十期“就业大讲堂”,由河南财经政法大学就业指导处处长、创新创业教育学院院长、知名就业指导专家崔炜副教授做了题为“法学类毕业生的几多欢喜几多愁”的就业指导报告。报告由邵军峰副院长主持,部分教职工和本专科学生参加。

                                5.jpg

针对法学类学生就业及前途,崔教授从亮家底、看优势、知不足、找方法、谋规划等五个方面进行细致分析,娓娓道来。他指出河南省近三年“四增四降”的就业形势:全省毕业生总量、法学专业毕业生总量持续增加,毕业生在中微小企业就业、灵活就业、自主创业人数急剧增加;公务员等优质岗位、初次就业率和专业岗位匹配度下降。从社会因素、学校因素、个人因素等方面,崔教授分析目前存在的就业问题,指出我院法学类毕业生的省内外就业优势。

崔教授叮嘱同学们更新就业观念,保持乐观心态,提升就业竞争力,认清形势,主动出击。积极参加公务员考试、“选调生”、“三支一扶”、“西部计划”等项目,积极就业、自主创业,利用法律服务社会、实现自我价值。他鼓励学生在校期间做好职业规划,做好职业发展方向、发展地点及自我能力薪资定位,寄语大家:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”

整个讲座,崔教授面带微笑,不时和学生互动。面对热情的学生,讲座延长至6点结束。会后很多学生表示收获很大,拓展了思维,开阔了眼界,明确了目标,今后将全力以赴,创造属于自己的未来。