国标代码13499 省内招生代码6267
学籍管理

河南省教育厅2019年普通高等学校录取新生入学资格 复查暨违规招生违规办学专项治理调研一组来学院检查工作

发布时间:2019-12-24

2019年1219日上午,以新乡学院副院长刘翔为组长的河南省教育厅调研组一行五人,对学院2019年录取新生入学资格复查工作进行调研杨中立院长、蔡云川副院长、殷宏副院长、邵军副院长出席会议,招生就业办、教务处、学生处、四系部门负责人参加会议。会议由邵军副院长主持。

 image.png

 会上,杨中立院长致欢迎词,他对调研组专家的到来表示热烈欢迎,并对学院的办学历史、办学特色、办学成就等方面进行了介绍。他指出,新生入学复查工作是维护教育公平公正,保障学生合法权益,确保新生质量的重要措施。学院高度重视新生复查工作,专门成立领导小组,明确分工,认真执行相关政策法规,把新生复查工作落到实处。在学籍学历工作方面,学院建立健全各项工作制度,以高度负责的态度,做好学生学籍注册和学籍学历管理工作,切实维护学籍学历管理工作的严肃性。

20191224105106110651.png

    调研组组长刘翔在会上介绍了本次督查的背景、目的意义及主要程序。邵军副院长从学院新生复查工作的方案制订、组织实施、复查效果、学籍注册和学籍、学历管理、招生办学情况等方面做工作汇报。调研组详细查阅了学院新生复查工作的相关材料,并通过实地查看、召开师生座谈会等方式,对学院新生入学资格复查工作进行了现场督导检查。调研组对学院的新生入学资格复查工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了指导意见。

  20191224105207123565.png

邵军副院长代表学院对专家们提出的意见和建议表示衷心感谢,他表示,将以此次督查为契机,进一步加强学院建设,推动学院学籍复查等学籍管理工作再上一个台阶