国标代码13499 省内招生代码6267
学籍管理

河南检察职业学院2016年专业调整工作细则

发布时间:2016-11-25

 

一、学生一般应当在原录取专业完成学业,也可以按照学校的相关规定申请转专业。学院根据社会对人才需求情况的发展变化,经学生同意,必要时可适当调整学生所学专业。

二、任何个人和部门均不得在发放录取通知书和新生报到环节更改其录取专业;不得在新生学籍复查工作过程结束前更改学生专业,以免导致漏注学籍。

三、上半学期除涉及工商企业管理,工商企业管理(电子商务管理方向)专业的学生外,原则上不调整班级和宿舍。

四、本次专业调整,请各系指定一名专人负责此事。

五、专业调整范围主要包含2016级专科新生。2016级系别、专业如下:

法律系

法律事务

检察系

检察事务、检察事务(检察信息化方向)、检察事务(速录书记员方向)

侦查系

工商企业管理、工商企业管理(电子商务管理方向、法律事务(商事法务方向)、法律事务(法务会计方向)

司法管理系

司法警务、法律文秘

六、专业调整时间及流程。

(一)各系公布负责人员的办公电话。

(二)12月2日-12月5日,凡申请调整专业的学生,持本人身份证到所在系负责人员处,填写《河南检察职业学院2016级学生申请专业调整信息表》(以下简称《学生信息表》,见附件2)。

(三)12月6日前,各系负责人员将本系《学生信息表》加盖所在系章、由转出系主任签字后,交招生就业办审核。

1、招生就业办不直接接收学生个人申请。

2、逾期未填写《学生信息表》的学生视为不申请专业调整;

3、如有特殊情况,经各系负责人员同意,在不影响学院专业调整工作全局的情况下,由各系负责人员向招生就业办出具正式报告,由招生就业办报主管领导审批,获准后在对应系上报的《学生信息表》中添加该生信息。

(四)招生就业办接到各系《学生信息表》后,当面审核并发放《学籍异动转专业备案表》(以下简称《备案表》,一式三联)。

(五)学生按《备案表》上的要求,填写“转专业申请(理由)”,依次至转出系、转入系、招生办、招办主管领导处签字。为方便学生,主管领导签字时间定于12月7-8日上班时间,逾期即视为自行放弃。

(六)学生必须于12月9日前将完成签字的《备案表》交各系负责人员,负责人员应于12月12日前将本系《备案表》汇总后,交招生就业办。招生就业办不直接接收学生自己提交的《备案表》。

1、逾期未交《备案表》的,视为放弃专业调整,各系负责人员汇总后,至招生就业办当面完善《学生信息表》中的“学生自动放弃”一栏;

2、《备案表》中姓名、考生号、原专业情况、调整后专业情况不得涂改,确需改动的,应由学生本人持身份证、旧的《备案表》至招生就业办换取新表;

3、如《备案表》丢失,由学生本人持身份证至招生就业办领取新表。

(八)招生就业办根据完成签字的《备案表》,制作相关材料,报省教育厅批准、备案。

(九)省教育厅批准后,向各系发放《备案表》中转入联、转出联。各系根据转出联通知学生按要求调整班级和宿舍;各系根据转入联接收学生。

(十)各系不接收没有专业调整手续的学生就读。

(十一)2014级、2015级在校生如希望调整专业,务必持身份证于12月9日前至招生就业办提出申请。招生就业办汇总后上报省教育厅。

(十二)以下情况不予调整专业

1、跨录取批次的;

2、应于退学的;

3、受到纪律处分的;

4、没有正当理由的;

5、往年已经进行过一次专业调整的;

6、从三年制专业转入两年制法律文秘的;

7、省教育厅规定的其他不予调整专业的情况的。

七、咨询及举报电话

招生就业办公室:0371-69970111